当前位置 > 首页 > 县域经济 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

大型建国70周年献礼纪录片《中国影像方志.民权篇》将在央视播出
  • 2019年07月01日 17:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:齐永




  •   中新网河南新闻7月1日电 由中央电视台中国影像方志摄制组组织拍摄的《中国影像方志?民权篇》定于7月1日晚上9点57分在央视CCTV10频道(科教频道)播出。该片作为民权县向祖国建国70周年的献礼片,并作为建党节献礼片于“七 一”当日播出,可谓意义重大。同时,民权县也是商丘市首个在央视播出地方志的县。

      《中国影像方志》是中央电视台推出的一部专注中国县一级地方的系列纪录片,从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,旨在为时代而歌,为人民立传。

      2018年11月份,《中国影像方志·民权篇》完成主体拍摄工作,拍摄地点覆盖民权全境和县境外人物采访,拍摄内容涵盖民权历史人文、经济社会、风景名胜、地方特产等。该片集中拍摄时间历时将近一个月,后经多次材料、镜头补充(拍),耗时8个月精心制作而成。该片时长40分钟,分为引言、文化记、音律记、发展记等八个部分,将以向建国七十周年献礼片的形式,以直观、形象、立体方式展示民权的地域特点、历史文化、自然风光、乡村振兴、脱贫攻坚和经济发展等,通过叙事的角度,宏大的场面,美轮美奂的镜头,纪录当下民权人民为全面建成小康社会的奋斗创新,向世人展示一个经济繁荣、社会稳定、生态优美、充满活力的新民权。(张增峰)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000