当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡县大桥乡殷先铃:因为精准扶贫重拾生活信心
  • 2019年07月08日 16:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻7月8日电 7月8日,内乡县大桥乡南王村贫困户殷先铃来到第一书记贾红党的办公室内,要求退出贫困户。她说:“我现在病也好了,工作稳定,收入也可以,请允许我用光荣脱贫的方式向党委政府表示感谢。”

      殷先铃几年前被检查出血脂病变,面对高昂的医疗费用,在城里上班的丈夫心生嫌弃,与之离婚,并且把上小学的孩子也丢给了殷先铃。因病因学致贫,殷先铃家被识别为贫困户。

      脱贫攻坚战打响以后,驻村第一书记贾红党多次开车送殷先铃到县医院看病,并为她落实医疗政策。经诊断,其病情发现较早,完全可查、可控、可治。

      在脱贫责任组的安排下,殷先铃的孩子被推荐到城区条件较好的校区接受封闭性教育,为殷先铃腾出时间接受治疗和参加劳务技能培训。病情好转后,贾红党又推荐殷先铃到原单位内乡职专举办的技能培训班参加电商培训,帮助曾经心灰意冷的殷先铃重拾生活信心。

      殷先铃自觉担当村内公益保洁员,还被大桥街爱心超市聘为营业员。危房改造项目落实后,殷先铃喜迁新居,她的帮扶责任人许振德还为她购置了新家具。殷先铃也像换了一个人一样,精神焕发了,追求幸福生活更加有劲了。

      近年来,该村群众文化活动日渐活跃。殷先铃经不住大家的鼓励,也成为了文艺队伍的一员。内乡县职专及时组成专班向群众文艺团体教授基本技能,职专“编外学生”殷先铃得到辅导后,带头组织该乡建国七十周年红歌广场舞大赛,得到了乡党委支持。殷先铃自编自导参演的歌舞节目《十送红军》在全乡文艺汇演中取得第一名的好成绩。紧接着参加县级比赛,再次荣获第一名。

      勤劳致富,精神愉悦,殷先铃主动做出了退出贫困户的申请。(王祎 付建军)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000