当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国石化驻马店分公司:共产党员服务队助力“三夏”保丰收
  • 2019年06月05日 15:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 开展送油到田间地头活动(图片由中石化提供)

    帮助农民朋友抢收小麦(图片由中石化提供)

      中新网河南新闻6月5日电  时下,河南驻马店正值麦收旺季。据气象部门预报,6月5日夜至6日将有大到暴雨并伴有大风,极易造成小麦倒伏,尤其对小麦收割十分不利。农民朋友纷纷赶在降雨来临前抢收小麦。中国石化驻马店分公司组织党员服务队主动深入田间地头,帮助农民朋友抢收小麦。

      6月3日,一场强对流天气打乱了上蔡大路李乡姜庄村姜大爷的麦收计划。姜大爷今年70多岁,前几年两个儿子先后意外去世,他和老伴带着小孙子生活,家里的4亩8分地是他们家的主要收入来源。

      “昨天下午,我们这里下了一场暴雨,我们村小麦大部分没有收割,特别是村贫困户姜大爷一粒麦子还没有收到家,他非常着急,多亏中石化上蔡公司的志愿者来帮助他收割小麦。”上蔡大路李乡姜庄村村支部书记姜付榜说到。

      6月4日下午,收割机刚能下地麦收,中石化上蔡公司的党员服务队就带着收割机来到了姜国民的地头。

      “姜叔,你好!”上蔡大路李加油站站长朱子明带着5人组成的党员服务队喊道。

      “好,好,你们过来啦!”姜大爷回应道。

      朱子明:“这麦熟透了没?”

      姜大爷:“昨天还有点生,我没敢割,夜里一刮大风又倒了,有点着急。”

      朱子明:“我看明天广播的还有雨,俺们是驻马店上蔡公司的,现在专程过来免费给你收割。”

      不大一会儿,姜大爷家的近5亩麦子终于颗粒归仓,看着金灿灿的麦子,姜大爷满脸笑容的说:“我的麦收了3仓,每仓估计一两千斤(总共)五六千斤,我太高兴啦,感谢中石化帮助我收麦,不但收了麦,还付了(收麦)钱,帮助我在车上装袋子,我非常感谢。”

      “三夏”期间,中国石化驻马店分公司成立12支共产党员服务队,180多名共产党员发挥先锋模范作用,带头开展送油到田间地头,对贫困户帮扶抢收小麦。在农机保供加油站,为农机手免费提供“爱心早餐”,休息室、小淋浴室,全力做好便捷加油等服务,受到农机手们的欢迎和称赞。(张洋 杨洋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000