当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡:油桃飘香电商促销
  • 2019年06月05日 14:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 农民装箱整理赤眉油桃 王倩 摄

    电商收购赤眉油桃 王倩 摄

      中新网河南新闻6月5日电  六月的内乡山色青翠、风光旖旎,此时正是赤眉镇油桃成熟上市的季节,翠绿的油桃园绵延数公里,一树树红黄相间、娇艳欲滴的油桃挂满枝头,令人垂涎,成为这个夏天最抢手的“新鲜货”。

      在赤眉镇鱼贯口村和杨店村2个油桃收购点,来自牧原的电商团队正忙着收购、挑拣、包装、发货,这些油桃将通过网络销往全国各地。

      “俺们这里的油桃香脆可口、营养丰富,而且个头大、耐贮藏、无污染,大人小孩都爱吃。”说起油桃,前来售卖的果农们打开了话匣子,现在已有五月火、千年红、早红二号、艳光、曙光等30多个系列品种。

      今年以来,内乡县启动电商消费扶贫,拓宽果农销售渠道。牧原的“聚爱优选”电商平台以每斤高于市场约0.5元的价格进行油桃收购,吸引大量果农前来售卖。

      每年油桃成熟,四方客商云集赤眉油桃基地,老果农樊申林总会价询三家,用他的话就是“果好不愁卖”。可今年樊申林拉着油桃二话不说直接来到了鱼贯口村收购点,他心里明镜似的,不会有比这里更高的价格了。

      和他一起的还有62岁的贫困户王玉祥,玉祥年纪大了,身体不好,体力也跟不上,作为联户组长的樊申林如数家珍。

      采摘、装框、搬运、过称,王玉祥家的油桃成熟,樊申林全程参与,比自己的还上心。拉来的520斤油桃全部符合收购要求,老哥俩笑的合不拢嘴,采摘有“讲究”,收啥摘啥准没错。

      近年来,内乡县把油桃产业作为支撑县域经济发展的特色产业来抓,大力推进优质油桃基地建设,积极引导果农实施标准化生产、规模化种植、品牌化销售,把小油桃做出“大文章”,实现了农业增效、农民增收、稳步脱贫。

      “平台订单数量目前仍在持续增加,我们计划将油桃项目经营收入所得利润全部返还赤眉镇贫困户。”来自牧原电商团队的负责人秦旭说,“目前已实现曙光油桃网上订单1万余件,累计销售额40余万元,帮助贫困果农销售油桃5万余斤。”

      目前,内乡县油桃种植面积近10万亩,是全国最大的无公害油桃生产基地,远销甘肃、内蒙古、新疆、辽宁等地,带动了全县经济发展,实现了生态、经济、社会三大效益共赢。(王祎 王倩)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000