中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

火箭军某部举行“奋进的导弹工程兵”颁奖典礼
  • 2020年01月14日 17:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 颁奖典礼现场 方雷 摄

    受表彰的基层建设先进单位 方雷 摄

    受表彰的新时代魅力工兵群体 方雷 摄

      中新网河南新闻1月14日电 (记者 韩章云 通讯员 张佳璐 方雷)近日,火箭军某部隆重举行“奋进的导弹工程兵”颁奖典礼,大力表彰在练兵备战、国防施工、科研创新、基层建设等方面涌现出来的先进单位和个人,用庄严典礼仪式向先进典型致敬,用强军之歌向新时代献礼。

      灯光为榜样摇曳,掌声为典型喝彩。颁奖典礼现场鲜花拥簇、掌声雷动,来自不同岗位、不同职级的先进单位代表渐次步入“星光大道”、走进“荣誉殿堂”接受褒奖,该部党委常委上台为200余个获得荣誉的先进单位代表和先进个人一一颁奖,近千名官兵在主会场参加,分散在国防施工一线的基层官兵通过电视电话会议系统连线同步观看颁奖典礼。

      “彝族雄鹰”沙子呷热血筑巢报党恩善攻坚、“BIM技术领头羊”赵彦磊为阵地施工插上科技的翅膀、“立身为旗的党代表”马方园用真心换真情岩层深处立威信、“火箭军砺剑先锋营”某旅四营将目光锁定战场勠力攻坚为打赢……颁奖典礼以“奋进的导弹工程兵”为主题,采取播放视频短片、宣读颁奖词、文艺晚会等形式,多角度、立体式讲述了受表彰单位和先进个人的典型事迹,歌颂了工程官兵矢志强军的崇高精神,展现了导弹工程部队建设发展的崭新风貌。

      据了解,这次表彰的200余个先进单位和先进个人,既有常年奋战一线的施工能手、驾驭高新装备的“兵专家”,也有科研攻关的技术尖子、摘金夺银的训练标兵;既有冲锋在前的砺剑尖兵、为党传令的通信女兵,也有默默奉献支持丈夫献身国防事业的强军路上好军嫂;既有实力担当的基层建设好主官、好班长,也有立身为旗的党代表、好党员,他们用赤诚诠释忠诚,用本色书写出色,用决心砥砺初心,立起了新时代的标杆。

      颁奖典礼期间,该部还组织了《镌刻在岩石上忠诚》文艺汇演,通过开路先锋、石破天惊、情铸深山、决胜天疆四个部分,以攻坚鏖战某重大工程为脉络,再现导弹工程兵扎根深山筑龙宫的辉煌岁月,讴歌新时代筑巢人默默奉献、矢志打赢的初心情怀,受到官兵广泛好评和称赞。

      典型引领方向,榜样凝聚力量。隆重热烈的颁奖典礼极大激发了广大官兵施工训练的热血豪情、昂扬斗志,点燃起崇尚荣誉、拼搏向上的奋进动力,汇集成建设一流导弹阵地的磅礴力量。广大官兵纷纷表示,要以他们为榜样、为楷模,坚定目标方向,充满信心力量,勇做新时代的奋斗者、创造者,只争朝夕、不负韶华,为强军事业贡献全部力量。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000