当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第十六届郑州市少儿戏曲小梅花大赛举行
  • 2019年04月15日 16:50
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为杨浩泽表演《朝阳沟》选段《我坚决在农村干他一百年》。袁园 摄

    图为张熙喆小朋友表演《穆桂英挂帅》。袁园 摄

    图为刘易丰表演《花木兰》选段。袁园 摄

      中新网河南新闻4月15日电(记者 韩章云 通讯员 侯慧敏) 4月13日,第十六届郑州市少儿戏曲小梅花大赛在郑州市文化馆举行,本次大赛共有来自全省的36名选手参与,其中个人节目34个,集体节目2个,参赛剧种涵盖豫剧、曲剧、京剧、黄梅戏等多个剧种。

      金水区第四幼儿园的刘易丰、杨昊泽、张熙喆、李元希四位小朋友参加了比赛,这是金水区第四幼儿园的小朋友第一次登上专业的戏曲舞台。

      当日的比赛在一段精彩、欢快的豫剧《抬花轿》中拉开序幕。

      杨昊泽作为金水区第四幼儿园参赛选手中年龄最小的孩子,首次出场,以扎实的基本功精彩的完成了豫剧《朝阳沟》选段《我坚决在农村干它一百年》表演;刘易丰带来的《花木兰》选段《刘大哥再莫要这样盘算》有板有眼,一举一动都体现出戏曲小演员的专业素养;张熙喆小朋友的《穆桂英挂帅》表演惟妙惟让人眼前一亮;李元希最后登场,以饱满的神情,极具带动感的表演收获满堂喝彩。

      最后经过激烈角逐,评委现场打分,张熙喆小朋友以9.74的高分斩获金奖,刘易丰、杨昊泽、李元希三位小朋友获得银奖。

      孩子是祖国的未来,民族的希望,更是戏曲艺术发展的后备力量。记者了解到,金水区第四幼儿园作为郑州市首家幼儿戏曲教育基地,以传承传统戏曲文化为己任,积极推动戏曲艺术的发展,培养孩子们的戏曲情怀,让孩子从小感受戏曲艺术的魅力,学习经典戏曲剧目,激发孩子喜欢戏曲、热爱中国传统文化的美好情感。(完)

     

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000