当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鄢陵“花都之春”活动暨第三届唐韵樱花节开幕
  • 2019年03月25日 11:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • “花都之春”系列旅游活动暨第三届唐韵樱花节开幕。 张培 摄

    游客纷纷拍照留念。 张培 摄

    新闻媒体现场采访。 张培 摄

      中新网河南新闻3月25日电 2019年3月23日上午,鄢陵“花都之春”系列旅游活动暨第三届唐韵樱花节在唐韵园林开幕。许昌市文化广电和旅游局副局长吴验兵,鄢陵县花木产业集聚区党工委书记、主任阎宏伟,鄢陵县人民政府副县长靳喜民、张永祥,鄢陵县文化广电和旅游局局长王春彪,鄢陵县陈化店镇镇长陈卫民和唐韵樱花园董事长郑红伟等出席开幕式。20余家中央、省、市级新闻媒体参加采访、报道。

      据介绍,位于河南省许昌市鄢陵县陈化店镇花溪大道的唐韵园林占地500余亩,大门古色古香,把古建筑的传统文化融入园林景观,与樱花、玉兰等相映成趣。在主景观道两侧,徽派风格的背景墙、月亮洞、景透窗、白墙蓝瓦,通过蜿蜒的景观步道,优美的古琴音乐回声,轻轻缭绕于游客耳旁。

      暖风和煦万物醒,春光明媚百花开。樱花与白玉兰、红玉兰、油菜花,或含苞待放,或娇艳欲滴,竞相媲美。同时,游客还能够领略“唐韵庄园”的典雅明风,置身鄢陵“大花园”,入目皆芳菲,处处皆花影,感受天然氧吧的舒心开怀,领略人与自然的和谐共鸣。

      “本届樱花节,线路安排有摄影大赛(唐韵大道)—茶艺表演(茶社)—汉唐舞蹈表演(醉碑亭)—古琴、古筝演绎(四合院)—书法展示、国画(草坪广场)—禅修中心—汉唐文化艺术展览馆—美食街等特色项目,欢迎广大的市民、游客邀约家人朋友,一起漫步在唐韵樱花树下,感受一场心灵上的樱花盛宴。”鄢陵唐韵生态旅游有限公司董事长郑红伟表示。

      据了解,樱花节开幕当天,日接待游客数量已突破五万人次,不仅有许昌当地及国内其他省市的游客,更有来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、尼泊尔、印度、缅甸等十多个国家的外国游客。目前,唐韵园林的万余棵樱花树正进入盛花期,花期预计将持续到4月5日。(张培)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000