当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上海宝冶郑州分公司开展“安全生产月”活动
  • 2019年06月25日 20:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 活动演练现场 摄影:岳展

      中新网河南新闻6月25日电  今年6月是全国第十八个“安全生产月”,为深入贯彻党中央关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要精神,认真落实河南省委、省政府和集团公司决策部署,进一步加强安全生产宣传教育,落实安全生产主体责任,推进安全文化建设。上海宝冶郑州分公司精心组织部署,突出重点项目,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的系列“安全生产月”活动,既有声势又有实效,促进分公司安全管理水平提升,不断增强全体员工幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

      此次安全月活动,郑州分公司提前策划,精心布置,以“安全月”启动仪式宣告正式进入“安全生产月”,掀起“安全生产月”活动的热潮。此次活动形式多样,内容丰富,包括安全月启动仪式、安全生产大检查、观看警示教育视频、安全知识竞赛、应急演练和全员风险辨识、评价活动等多项具体活动,旨在让员工接受一场安全文化“盛宴”,使安全月成为“法治宣传月、事故警示月、技能提升月、应急专题月、知识传播月”,积极营造“以人为本、关爱生命”的安全浓厚氛围。

      同时,分公司还邀请了河南省消防协会资深教官为大家传播消防理念,普及消防知识,提高了大家对于“预防为主、防消结合”理念的认知。通过各类触目惊心的火灾事故案例和教官专业的讲解,提高了大家应对火灾的处置能力,提高了大家在今后工作中针对消防的管理能力,切实做到了安全生产月活动与日常工作相结合,助推公司安全文化建设,保证工程在安全的环境中向前稳步推进。(胡林)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000