当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上海宝冶项目职工救火支援义举受称赞
  • 2019年05月27日 16:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻5月27日电  郑州市中原区黄谢庄一荒地发生大面积过火,消防车辆接到村民报警到达火场后发现现场无灭火水源,且由于天气炎热干燥,烈火借着风势迅速蔓延并伴有大量浓烟,严重威胁周边群众的生命财产安全,情况十分危急。

      烈火无情,人有情。在这紧要关头,上海宝冶中原新区项目职工闻讯后立即上报项目领导,并迅速启动应急救援方案,组织部署调集正在工地上施工的洒水车火速奔赴火场,及时补给消防用水,阻止火势向毗邻建筑扩散蔓延。由于扑救及时,现场无一人伤亡,最大限度降低了周边百姓的财产损失。事后,消防救援人员对项目员工的快速反应,及时救援给与高度评价,当地村民也对员工救火的义举纷纷称赞。

      上海宝冶中原新区项目自开工建设以来,始终致力于打造精品工程、履行社会责任、彰显央企担当,优化配置、强化组织,在安全快速推进项目建设的同时,积极配合地方开展安全教育、防汛工作。通过此次救火支援行动,有效检验了项目团队面对突发事件的紧急救援能力,树立了企业良好的社会形象,构建了和谐的地方关系和稳定的发展局面,为施工生产创造出良好的外部环境。 (陈阆)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000