当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

礼赞新中国 奋进新时代
  • 2019年06月07日 00:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 红歌合唱大赛,共同唱响“礼赞新中国奋进新时代”的昂扬旋律(图片由尉氏县委宣传部提供)

      中新网河南新闻6月7日电  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”6月5日,尉氏县韩庄小学举行“庆祝建国70周年”红歌合唱大赛,共同唱响“礼赞新中国奋进新时代”的昂扬旋律。

      比赛在激昂的红歌音乐声中拉开序幕,一曲曲悦耳的红歌,深情回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩。比赛现场,参赛师生1000余人统一着装、精神饱满,以创新的形式演绎了《红太阳照山河》《红星闪闪》《祖国祖国我爱你》《光荣的红领巾》等红色歌曲,鲜艳的五星红旗、浓浓的爱国情感溢满整个校园。

      “此次活动的举办,能够让学生从红歌当中了解国家从贫穷落后到富裕富强的发展历史,同时也抒发了全校师生对党和祖国的热爱之情,用这样的方式为祖国70华诞献礼,非常有意义。”韩庄小学校长蔡嵩杰说。(邵海华 张先锋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000