当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

粽香五月,河南省儿童医院举办包粽子大赛
  • 2019年06月06日 18:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • “粽香五月幸福儿医”职工包粽子比赛现场 摄影:郝君茹

    比赛颁奖现场 摄影:郝君茹

      中新网河南新闻6月6日电  为欢度端午佳节、弘扬民族精神、传承民族文化、丰富职工生活,河南省儿童医院举办“粽香五月幸福儿医”职工包粽子比赛。

      6月4日午间,儿童医院东区医院职工餐厅热闹非凡,来自13个分工会的代表、以及规培学生代表共60余人齐聚一堂。示范台、裁判台、比赛台已准备就绪,糯米、蜜枣、花生、虾仁、粽叶等食材琳琅满目。

      在示范台,儿童医院美食家微信群群主徐淼示教如何包好一只粽子——粽子叶卷成漏斗后,装糯米充实压紧,上端将粽叶翻盖下来再用绳子拉紧打个结,短短几秒钟,一个棱角分明的粽子就包好了。

      随着裁判一声令下,比赛正式开始,一时间粽叶飞舞、彩线穿梭。不少队伍采用流水线作业,有人卷粽叶,有人填糯米,有人扎线绳。片刻,三角粽、四角粽、牛角粽、长粽、塔形粽……各式各样的粽子铺满桌子,令现场观摩的职工们大饱眼福。

      经过比拼,东区门急诊分工会获得一等奖,东区医技分工会获得二等奖,东三街门急诊分工会获得三等奖。

      淡淡粽叶香,浓浓儿医情,根根丝线连,切切情谊牵。大家在比赛中交流学习包粽子技术,增进情谊,互赠祝福,感受到幸福儿医大家庭浓浓的节日氛围。(郝君茹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000