当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

著名三叉神经痛微球囊压迫治疗专家马逸将莅临郑州会诊
  • 2019年04月08日 15:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:
  •   中新闻河南新闻4月8日电  什么是三叉神经痛?

      有“天下第一痛”之称的三叉神经痛,多以单侧脸面部反复发作、短暂、难以忍受的剧烈疼痛为表现;疼痛可表现为刀割样、撕裂样、电灼样或针刺样疼痛,突然发作,骤然终止,每次发作持续数秒至数分钟不等,说话、吃饭、洗脸、剃须、刷牙以及风吹等均可诱发疼痛发作,严重影响患者生活质量。

      三叉神经痛怎么治疗呢?

      三叉神经痛首选以卡马西平为主的药物治疗,辅以神经阻滞、射频、中医针灸等;当保守治疗无效时,或难以忍受药物副作用时需要手术治疗。手术治疗是目前唯一能够达到长期有效的治疗手段。

      手术治疗的方法主要有两种:开颅微血管减压术和微球囊压迫术。

      微血管减压术由于需要开颅,有些患者担心开颅手术风险高,术后恢复时间久,不能接受;

      微球囊压迫术,术中患者短暂全麻、无痛苦,C壁下透视精准穿刺,送入球囊后压迫三叉神经半月节数分钟,阻断三叉神经感觉根传导功能,以达到解除三叉神经痛的效果。这是一种非常成熟的微创技术,对三叉神经痛患者来说,既可免于对“开脑壳”的担心,又能让患者得到有效治疗。

      郑州中泰脑科医院神经外科引进的微球囊压迫技术,因其不需要开刀,手术时间短(15分钟左右)、术后疼痛即刻缓解、创口小(仅一个针眼)、住院时间短(2-3天)、费用低而受到广大患者尤其是不愿做开颅手术、年老体弱患者的青睐。

      4月18日、19日(周四、周五)全国著名三叉神经痛微球囊压迫治疗专家马逸教授将莅临我院会诊手术,欢迎广大患者咨询、预约就诊。预约咨询电话:0371-6395731963955999

      专家简介

      马逸

      辽宁省人民医院神经外二科主任、主任医师,医学博士、留意学者,微创介入治疗三叉神经痛的“中国第一人”,目前已治愈各种类型顽固性三叉神经痛患者16000余例,治愈病例数位居世界第一。治愈的患者来自北京、香港、台湾等三十几个省、市、区及美国、日本、缅甸、文莱等国家,患者年龄最大的98岁,最小的16岁。

      专业擅长

      三叉神经痛的介入治疗,面肌痉挛、舌咽神经痛的显微血管减压术(MVD),尤其在听神经瘤、桥小脑角区胆脂瘤、脑膜瘤有很丰富的临床经验。

      张旭光

      郑州中泰脑科医院业务院长

      三叉神经痛、面肌痉挛及脑瘫治疗中心主任

      副主任医师,毕业于河南医科大学

      曾在清华大学二附院及中国医科大学航空总医院进修,师从全国著名面肌痉挛治疗专家陈国强教授和脑瘫治疗专家王世杰教授,从事了大量三叉神经痛、面肌痉挛、面瘫、顽固性偏头痛、脑瘫等功能神经外科疾病的手术评估及治疗,在二十多年的临床工作中积累了丰富的神经外科疾病治疗经验。在国家级医学杂志上发表论文十余篇。2011年荣获“河南省青年科技领军人物”称号。

      专业特长

      三叉神经痛、面肌痉挛、面瘫、顽固性偏头痛、脑瘫等疾病的诊断与治疗。

      李龙涛

      神经外科主任,副主任医师

      1985年毕业于石家庄军医学院医疗专业

      从医三十余年,曾被北京军区授予“学科带头人”称号,并多次立功嘉奖。曾在清华大学二附院进修学习,师从全国著名面肌痉挛治疗专家陈国强教授和脑瘫专家王世杰教授,在神经外科方面具有丰富的临床治疗经验,发表国家级论文十余篇。

      专业特长

      三叉神经痛、面肌痉挛、面瘫、脑瘫等疾病的诊断与治疗。 (赵宏)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000