当前位置 > 首页 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

柘城县举办2019年“安全生产月”安全知识竞赛活动
  • 2019年06月24日 16:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻6月24日电  6月20日上午,柘城县应急管理局、总工会、产业集聚区管委会联合举办了2019年“安全生产月”安全知识竞赛活动。共有30余家企业100余人报名参加了竞赛活动。县委书记梁辉到考试现场指导竞赛活动开展。

      上午9时,天空虽然淅淅沥沥的下着雨,但参赛队员个个精神饱满,按时到达活动场地。活动首先进行了安全知识和安全技能竞赛开幕式,出席开幕式的领导有:县人大副主任、工会主席王凤洪、县政府领导郑铭然、县高新区副主任李国华。县应急管理局、县总工会、产业集聚区管委会、县消防大队的部分同志和参赛队员参加了开幕式。

      郑铭然在致辞中指出,举办安全知识和安全技能竞赛,目的是提高安全管理者的安全管理水平,提高广大职工的安全思想意识,达到安全生产的最终目的。今天参加的广大职工,你们既是安全生产的操作者,也是安全生产的监督者,管理者要监督生产者有无违章操作,生产者要监督管理者有无违章指挥,相互监督,以达到自主防范的意识和行为。

      随后,开展了以《安全生产法》《生产安全事故应急管理条例》《消防法》为主要内容的专题考试。为严肃考场纪律,确保考试公平公正,开考前对参加考试人员的手机进行了收缴。

      近期,柘城县还将围绕检验企业应急救援能力建设,开展实际技能操作竞赛。(柘城县应急管理局)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000